Le Mercure La Rochelle Vieux-Port vous invite à un dîner rebelle au Gaée, le 15 mai à 19h30

Dîner à 4 mains avec le Chef Jean Covillault et le Chef résident Hervé Holderbaum

Le Dîner Rebelle fait escale à La Rochelle le 15 mai 2025 pour une soirée rebelle, créative et locale.
Le temps d’une soirée, l’hôtel Mercure La Rochelle Vieux Port, devient le théâtre d’un dîner à 4 mains  entre le chef Jean Covillault et le chef Hervé Holderbaum.

Restaurant bistronomique à La Rochelle

Pourquoi participer à ce Dîner Rebelle ?

Imaginé comme un tour de France des saveurs locales par @MercureFR, ce concept culinaire casse les codes ! En prenant part à ce dîner, vous pourrez :

  • Découvrir une cuisine végétale et locale inventive
  • Partager un moment d’échange avec deux chefs passionnés qui unissent leur créativité pour un menu inédit.
  • Profiter d’un accord Mets & Vins signé Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France Sommellerie 2007.
  • Vivre une expérience conviviale avec des tables d’hôtes partagées, dans l’esprit rebelle et chaleureux de l’événement.

Informations sur le Dîner Rebelle à La Rochelle :

  • Un menu Entrée – Plat – Dessert imaginé à 4 mains
  • Un accord mets & vins élaboré par un Sommelier Meilleur ouvrier de France
  • Des tables d’hôtes pour partager, discuter, savourer
  • 📍 Où ? Restaurant Gaée – Hôtel Mercure La Rochelle Vieux Port
  • ⏱️ Horaire ? Le 15 mai à 19h30
  • 🍽️ Tarif ? 39 € par personne (entrée – plat – dessert)

Qui sont les chefs derrière ce Dîner Rebelle ?

Jean Covillault, anciens candidats de l’émission culinaire Top Chef (saison 14) mais aussi un passionné de cuisine végétale qui casse les codes avec humour, créativité et engagement. Chef nomade, créateur du concept “Recettes Rebelles”, il parcourt la France avec un défi lancé par @MercureFR : réinventer la cuisine locale dans chaque région, aux côtés des chefs des hôtels Mercure. Sa cuisine ? Audacieuse, végétale, de saison et profondément engagée. Son objectif ? Prouver qu’on peut faire du bon, du beau et du fun… sans compromis sur le goût ni sur les valeurs.

Hervé Holderbaum, c’est l’âme du restaurant Gaée, au cœur du Mercure La Rochelle Vieux Port. Chef inspiré par les produits de la mer et du terroir charentais, il compose une cuisine de saison, à la fois précise et généreuse. Entouré de sa brigade, il met un point d’honneur à valoriser les producteurs locaux et à faire vivre une expérience sincère, gourmande et chaleureuse à ses convives. Pour ce dîner à 4 mains, il relève le défi de la cuisine 100 % végétale avec enthousiasme et créativité.

Deux chefs, deux univers, une passion commune pour le goût, le partage et les belles valeurs. Préparez-vous à vivre un moment culinaire unique où le végétal est roi, et où la convivialité est reine.

Les dîners rebelles
Restaurant Gaée à La Rochelle
Cuisine du restaurant Gaée
Table avec vue du restaurant Gaée

FAQ sur le restaurant

Le restaurant est-il accessible aux personnes en fauteuil roulant ?

Oui, le restaurant est accessible en fauteuil roulant via les ascenseurs de l’hôtel situés au rez-de-chaussée.

Proposez-vous des plats végétariens et végétaliens ?

Oui, notre carte comprend plusieurs options végétales, notamment notre curry vegan et d’autres plats mettant en valeur les légumes de saison.

Quelle est la vue depuis le restaurant Gaée?

Le restaurant Gaée offre une vue panoramique exceptionnelle sur le bassin des Chalutiers et l’Aquarium de La Rochelle

C’est quoi un Dîner Rebelle ?

Un dîner à 4 mains imaginé par @MercureFR et le chef Jean Covillault, qui parcourt la France pour cuisiner dans les hôtels Mercure avec des chefs locaux. Au programme : une cuisine végétale, locale, créative… et zéro routine !

Qui sont les chefs ?

Le dîner est co-créé par Jean Covillault, chef ambassadeur du projet, et Hervé Holderbaum, chef du restaurant Gaée à La Rochelle. Ensemble, ils composent un menu inédit, engagé et savoureux.

Qu’est-ce qu’on mange ?

Un menu entrée – plat – dessert, 100 % végétal et local. Chaque plat est pensé pour sublimer les produits de saison et du terroir, avec audace et modernité.

Y a-t-il des options pour les régimes spécifiques ?

Le menu est végétal, donc naturellement sans viande ni poisson. Pour toute autre demande (allergies, intolérances), n’hésitez pas à nous contacter avant l’événement.

Est-ce qu’il y a du vin ?

Oui ! Un accord Mets & Vins a été imaginé par Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie. C’est une partie essentielle de l’expérience.