La nouvelle carte automne est disponible au restaurant ! 🍂🍁

Nouvelle carte automne au restaurant du GAEE : un voyage au couleur des saisons

La carte automnale du GAÉE : créativité et élégance dans l’assiette

À La Rochelle, le restaurant bistronomique GAÉE dévoile sa nouvelle carte automne, signée par les chefs Hervé Holderbaum et Olivier Pariaud. Avec leur brigade, ils proposent une balade gourmande qui célèbre les produits de saison, sublimés par des associations audacieuses.

Nouvelle carte automne au restaurant

© Sylvie Curty

Premières saveurs de saison

La promenade commence avec un Sashimi de lieu jaune relevé de chou rouge, nori et condiment mirabelle, puis se poursuit avec des créations pleines de caractère comme le Poulpe laqué au soja, accompagné d’un crémeux de carottes et d’un chorizo ibérique croustillant.

Les amateurs de recettes réconfortantes se laisseront séduire par le Velouté de patate douce, twisté par une émulsion curry coco citronnelle et des chips croustillantes.

Des plats riches en saveurs automnales

Côté plats, l’automne se décline avec un Filet de bœuf fumé sur place, marié à une duxelle de champignons et un panais rôti, ou encore avec la Lotte et crevettes façon chaudrée, relevées de curcuma, citronnelle et gingembre.
Les végétariens ne sont pas oubliés, grâce au plat de Légumes racines glacés, travaillés avec crémeux de cajou et corsé végétal.

Une finale sucrée et gourmande

En dessert, le voyage s’achève sur une note gourmande avec une irrésistible Déclinaison autour du chocolat, jouant sur les textures et les intensités. Les plus audacieux craqueront pour le Tartare d’ananas, relevé d’une réduction passion et d’un mascarpone combava.

Les Entrées : 

  • Sashimi de lieu jaune, choux rouges, nori, condiment mirabelle

  • Betterave des Charentes confite, onctueux de feta, crumble de noix torréfiées

  • Poulpe laqué au soja, crémeux de carottes, chorizo ibérique croustillant, bourrache

  • Velouté de patate douce, émulsion curry coco citronnelle, chips (recette rebelle)

  • Poitrine de cochon fondante, sauce ponzu, kimchi, crème de riz Thaï

    Les Plats :

    • Merlu rôti, gnocchetti, crème de maïs, épinards, popcorn paprika, huile pimentée

    • Légumes racines, glacés, crémeux cajou, jus corsé végétal

    • Filet de bœuf fumé sur place (150g), duxelles de champignons, panais rôti, jus de viande tonka

    • Lotte et crevettes façon chaudrée, légumes d’automne, curcuma, citronnelle, gingembre

    • Risotto, courge rôtie, mimolette vieille, condiment citron noir

    • Canon d’agneau du Poitou (140g) en croûte de pain d’épices, polenta sarrasin, pâtissons rôtis

    Les Desserts :

    • Le Plateau de fromages, affinés par notre maître fromager l’Épicurium

    • Figues rôties, chantilly cassis, glace vanille, granola

    • Financier aux pralines roses, crème légère, condiment coing

    • Poire pochée cardamome, crumble cacao noisette, crème cannelle, sauce chocolat

    • Déclinaison autour du chocolat, ganaches, copeaux zébrés, tuile sarrasin

    • Tartare d’ananas, réduction passion, mascarpone combava, craquant verveine

    Nouvelle carte d'automne au restaurant

    FAQ sur le restaurant

    Le restaurant est-il accessible aux personnes en fauteuil roulant ?

    Oui, le restaurant est accessible en fauteuil roulant via les ascenseurs de l’hôtel situés au rez-de-chaussée. Vous pouvez consulter notre article sur les accès PMR au restaurant

    Où est situé le restaurant ?

    Le restaurant est situé à La Rochelle, en centre ville, Quai Louis Prunier en face du bassin des chalutiers au premier étage du Mercure

    Proposez-vous des plats végétariens et végétaliens ?

    Oui, notre carte comprend plusieurs options végétales, notamment notre curry vegan et d’autres plats mettant en valeur les légumes de saison.

    Quelle est la vue depuis le restaurant Gaée?

    Le restaurant Gaée offre une vue panoramique exceptionnelle sur le bassin des Chalutiers et l’Aquarium de La Rochelle