restaurant à lA ROCHELLE : Bistronomie sur le Vieux-Port
restaurant GAée| panoramique| bar à vins et cocktails | brunch | TERRASSE rooftop
Prenez de la hauteur sur le Vieux-Port de la Rochelle au restaurant panoramique Gaée. Entièrement rénové en 2023, le restaurant rochelais propose une cuisine bistronomique française aux influences maritimes.
Sa carte courte, fraîche et de saison saura vous enchanter le temps d’un repas.
Ce restaurant à La Rochelle dispose également de deux terrasses :
-
Une terrasse extérieure panoramique côté Bassin des Chalutiers, idéale pour manger dehors l’été en profitant de l’ambiance portuaire.
-
Une vaste terrasse fleurie de 500 m², orientée plein sud, parfaite pour prendre l’apéritif ou un café avec une vue sur la piscine.
Gaée – Restaurant à La Rochelle & Bar & Rooftop
1er étage de l’Hôtel Mercure
Adresse : 4 Quai Louis Prunier
17000 – La Rochelle
Réservations / Informations :
05 46 50 61 50
contact@restaurant-gaee.fr
Horaires & Formules – Toute l’année (2025)
Du lundi au samedi :
- Service du midi : 12h00 – 14h00
- Service du soir : 19h00 – 22h00
Formules proposées :
- Du lundi au vendredi : Carte de saison & Menu du jour
- Le samedi : Carte de saison & Suggestions du chef (selon disponibilité)
Le dimanche
- Brunch seulement : 12h00 – 15h00
- Service du soir : 19h00 – 22h00
Carte de saison et suggestion du jour, selon disponibilité
Carte
été
Menu du
jour
Carte du
Brunch
Carte des
boissons
une carte de
saison
cuisine locale et engagée |
produit de quaLITé
Nouvelle saison, nouvelle carte ! Chaque trimestre, notre restaurant bistronomique à la Rochelle dévoile un menu inédit, élaboré à partir de produits frais et de qualité, au gré des saisons.
Fruits de la collaboration entre les Chefs Hervé Holderbaum et Olivier Pariaud, nos plats vous garantissent une expérience culinaire sans cesse renouvelée.
Installez-vous face à la vue sur les bateaux du bassin des Chalutiers et les célèbres
tours de La Rochelle, un endroit idéal pour surprendre vos invités.










Une partition à
quatre mains

Dans les cuisines, l’alchimie opère entre les deux chefs : Hervé et Olivier.
Hervé Holderbaum, voyageur passionné et chef aguerri, compose une cuisine bistronomique originale et contemporaine. Il sublime les produits de Charente-Maritime avec précision, nourri par un parcours riche au sein de grandes maisons françaises.
À ses côtés, Olivier Pariaud, ancien chef exécutif du groupe Accor et formateur reconnu, apporte sa vision d’une cuisine accessible, généreuse et profondément ancrée dans le terroir. Fort de plusieurs décennies d’expérience, il insuffle une rigueur bienveillante et un amour du produit qui font écho à l’approche inventive d’Hervé.
Leur duo signe une carte culinaire où la tradition rencontre la créativité.
Réservez vite votre restaurant à La Rochelle !
SERVICE PROPOSés :
Brunch à volonté seulement le dimanche de 12h à 15h
Vinothèque et Cognathèque : Sélection
de vins et de cognacs à découvrir
Confort et sécurité : Restaurant climatisé, défibrillateur, Cheminement de plain-pied
Dog friendly : les animaux de compagnie sont les bienvenus au restaurant Gaée
Accessible Tourisme Handicap : accès en fauteuil roulant en autonomie (Ascenceur)
Bar : Accessible à tous, cocktails
et tapas de 12h-00h
Accès Wifi gratuit : Wi-Fi gratuit disponible pendant votre repas.
Deux terrasses : Une plein sud vue sur la piscine de l’hôtel & Une côté Vieux-Port
Confort pour les enfants : Chaise haute,
Table à langer, menu pour enfant (-12ans)
Parking payant : Places sous
réserve de disponibilité

bar à cocktails
& vin
Pour accompagner vos repas, profitez des créations cocktails d’Alexis et Enzo : des bartenders passionnés avec qui vous pourrez échanger autour de leurs inspirations. Vous allez être impressionnés !

un BRUNCH
à VOLONTé
Brunch à volonté avec un large buffet chaud et froid, sucré et salé. Savourez ce moment tout en profitant d’une vue panoramique sur le bassin des Chalutiers ou installez-vous sur notre terrasse ensoleillée